Riz massenet
50 min
Facile
1,72/pers
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Ingrédients :

  6,88
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Fromage Fromage 80 g
  • Vin blanc Vin blanc 2 dl
  • Volaille Volaille 1 cube(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Chauffez le vin et 3/4 de l d'eau. Délayez le cube de bouillon dedans. Pelez et hachez l'échalote. Avec un couteau économe, prélevez des copeaux de Cantal.

  • 2

    Râpez le reste. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Versez y le riz.

  • 3

    Mélangez 3 min. Ajoutez le safran, l'échalote.

  • 4

    Mélangez bien. Versez une louche de bouillon et tournez le riz 20 min en y ajoutant régulièrement du bouillon, relayez vous 20 min (c'est long). Hors du feu, mélangez y le Cantal râpé.

  • 5

    Servez dans un plat chaud décoré des copeaux de Cantal.

Astuces

Pour cette recette de Riz massenet, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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