Riz masala
Par Michèle
1 h
Facile
1,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,25
  • Riz basmati Riz basmati 400 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 100 g
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Piment vert Piment vert 1 c. à soupe
  • Gingembre râpé Gingembre râpé 1 c. à soupe
  • Laurier Laurier 3 feuilles
  • Cumin Cumin 1 c. à café
  • Huile Huile 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Rincez le riz puis laissez-le tremper au moins 1 heure dans de l'eau froide.

  • 2

    Dans une cocotte, faites dorer à l'huile, 1 oignon émincé avec le cumin et le laurier. Ajoutez toutes les épices, les légumes et le riz et complétez avec de l'eau (1 ½ fois le volume du riz).

  • 3

    Amenez à ébullition, couvrez et laissez cuire à petit feu environ 30 min. Toute l'eau doit être absorbée.

Astuces

Pour cette recette de Riz masala, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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