Riz madras
Par iannizzi vincent
30 min
Facile
0,61/pers
1 commentaires

C'est un riz différent de tous les jours, très bon, il peut parfaitement se marier avec un colombo de volaille.

Ingrédients :

  4,88
  • Préparation
  • Riz long Riz long g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Fond blanc de volaille Fond blanc de volaille 1 c
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Préparez les éléments de la garniture du riz madras : épluchez, lavez et ciselez les oignons ainsi que les échalotes. Marquez le riz madras en cuisson : mettez le beurre dans une casserole, puis les oignons et les échalotes ciselées, incorporez le riz sans eau, faites-le blanchir, ajoutez le fond blanc de volaille, la cannelle, salez et poivrez et mettez le tout au four pendant 10 min.

Astuces

Pour cette recette de Riz madras, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Pour commencer, on ne "blanchi" pas le riz, on le "nacre" dans de la matière grasse. Pour ma part, je rajoute en fin de cuisson, de petits dés d'ananas, des raisins secs et des amandes effilées préalablement légèrement grillées au four. Bon appétit.

Didier
23 juillet 2007
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