C'est un très bon plat qui se mange très épicé. C'est un plat tunisien de Djerba. N'hésitez pas, allez y. Bonne dégustation !
Ingrédients :
- Préparation
- Riz long 500 g
- Botte(s) de persil 1
- Blette 1 botte(s)
- Oignon(s) 2
- Ail 5 gousse(s)
- Viande au choix 500 g
- Tomate(s) 3 c. à soupe
- Paprika 2 c. à café
- Ras-el-hanout l
- Sel
Préparation :
-
1
Dans un saladier, mettez le riz, la viande coupée très finement, persil grossièrement haché, blette, oignons hachés, ail, tomate et les épices.
-
2
Mélangez bien le tout. Rajoutez 2 verres d'eau. Mettez le tout, à cuire à la vapeur et mélangez de temps en temps.
Astuces
Pour cette recette de Riz jerbi, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On peut remplacer le riz par de la graine moyenne de couscous. C'est délicieux !!!