Riz et poulet au curry
43 min
Facile
3,76/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  15,04
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 4
  • Riz sauvage Riz sauvage 160 g
  • Noix de cajou Noix de cajou 140 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 75 cl
  • Sauce de soja Sauce de soja 6 c. à soupe
  • Curry Curry 2 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Oignon(s) émincé(s) Oignon(s) émincé(s) 1
  • Sel Sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 28 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Détaillez le poulet en fines lamelles et mélangez avec 4 c. à soupe d'huile, la sauce soja et le curry.

  • 2

    Placez au frais pendant 30 min.

  • 3

    Lavez et égouttez le riz.

  • 4

    Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile jusqu'à ce que les grains deviennent transparents.

  • 5

    Ajoutez l'oignon et versez progressivement le bouillon chaud.

  • 6

    Faites cuire environ 20 min.

  • 7

    Pilez grossiérement les noix de cajou (en réserver quelques unes entiéres) et faites-les griller dans une poêle sans matiére grasse.

  • 8

    Saisissez à feu vif le poulet mariné puis faites-le cuire à feu doux à couvert environ 5 min.

  • 9

    Salez et poivrez.

  • 10

    Ajoutez les noix et le riz.

  • 11

    Faites chauffer 2 à 3 min.

  • 12

    Servez dans de petits bols et parsemez de noix de cajou entiéres.

Astuces

Pour cette recette de Riz et poulet au curry , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

j'ai ajouter des courgettes et des champignons de paris frais pour les légumes plat complet et équilibré très bon se qui ne gâche rien merci

solange
10 janvier 2012

j'y ai ajouter une boite de 25cl de lait de coco,la sauce est meilleurs,a tester

bernadette
20 avril 2011

Il arrive aussi que les recettes soit corrigées après coup après qu'on est signalé l'erreur au site...

malika
05 mars 2011

je ne les pas encore essayer c'est prévu pour ce soir ca a l'air trop bon et pour répondre au personne qui demande ou va la sauce soja c'est marquer sur la 2eme ligne dans la marinade

aurore
25 janvier 2011

D'accord avec Aurore. Mesdames, apprenez a lire correctement une recette, ca vous evitera de poser des questions inutiles comme ou est passee la sauce soja ?

corinne
03 février 2011

super bon! même avec du riz basmati !

sandra
19 novembre 2010

Je pense, comme Christiane de Carpentras, qu'il faut ajouter la sauce soja à la marinade où macère le poulet. Mais pourquoi donc n'y a-t-il jamais de réponses du webmestre aux questions posées par les internautes ?

Michèle
10 avril 2010

mmmmh super bon, et facile à faire !

Sandrine
09 avril 2010

Délicieux et original. J'ai mis la sauce soja dans le riz en fin de cuisson.

Pascale
28 mars 2010

Délicieux et original. J'ai mis la sauce soja dans le riz en fin de cuisson.

Pascale
28 mars 2010

Dans la recette, on ne parle pas de la sauce soja alors qu'elle est dans la liste des ingrédients ...

Mary
22 juillet 2009

et la sauce au soja...!!!!

claudine
21 juillet 2009

Mais où va la sauce soja ? Je l'ai ajoutée à l'huile et curry pour faire macérer le poulet

Christiane
18 juillet 2009

Et la sauce de soja

Crystal
12 juillet 2009

Dans la liste des ingrédients, il y de la sauce soja, alors que dans la rectte, pas de traces. Je ne l'ai vu qu'a la fin. Du coup, j'en ai mis dans la cocotte, mais je pense que ça aurait été mieux avec la marinade !

Sandrine
09 juillet 2009
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