Riz et poivrons farcis au four de ma grand-mère
Par catharina
45 min
Facile
1,97/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Riz cuit Riz cuit 300 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Reste(s) de viande Reste(s) de viande 200 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Tomate concassée Tomate concassée 2
  • Parmesan Parmesan 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les légumes, puis tranchez les poivrons en 2 et débarrassez-les de leurs pépins.

  • 3

    Ensuite faites-les cuire à l'eau bouillante durant 15 min de façon à ce qu’ils soient mi-fermes, puis égouttez-les.

  • 4

    Faites ensuite revenir avec de l'huile dans une poêle, l’oignon que vous aurez préalablement épluché et haché.

  • 5

    Découpez les restes de viande (restes de rôti de porc, pot-au-feu de bœuf, sauté de veau, poulet...) en menus morceaux puis incorporez-les à vos oignons poêlés.

  • 6

    Laissez rissoler.

  • 7

    Pendant ce temps, épluchez puis hachez les gousses d'ail.

  • 8

    Ajoutez alors au contenu de la poêle, les tomates, l'ail puis les herbes.

  • 9

    Salez, poivrez et arrosez de vin blanc.

  • 10

    Patientez que le tout cuise à feu doux pendant 5 min le couvercle fermé.

  • 11

    Incorporez ensuite le riz et remuez bien le tout.

  • 12

    Farcissez les demi-poivrons avec le mélange et parsemez de parmesan.

  • 13

    Il ne vous reste plus qu’à enfourner vos poivrons farcis pendant environ 20 min, pour les faire gratiner.

Astuces

Pour cette recette de Riz et poivrons farcis au four de ma grand-mère, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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