Riz et escalopes de poulet au fromage et whisky
Par OLLIVIER
30 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Riz thaï Riz thaï
  • Escalope(s) de poulet Escalope(s) de poulet 4
  • Fromage Fromage
  • Whisky Whisky
  • Beurre Beurre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez 1 l d’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Ajoutez du sel puis, portez à ébullition.

  • 3

    Mettez une noisette de beurre dans une poêle chauffée à feu vif.

  • 4

    Dans le beurre fondu faites dorer chaque face de vos escalopes de poulet pendant 5 min.

  • 5

    4 min après avoir commencé à dorer les escalopes, versez 2 verres à moutarde de riz thaï dans votre eau bouillante.

  • 6

    Sur votre planche de cuisine, découpez le fromage en 6 tranches.

  • 7

    Dès que la viande est bien dorée, diminuez l’intensité du feu puis, faites-la flamber avec 4 c. à soupe de whisky.

  • 8

    Remuez à l'aide de la spatule puis, disposez les tranches de fromage autour de la viande dans la poêle.

  • 9

    Lorsque le riz est bien cuit, égouttez-le à l'aide d'une passoire bien fine.

  • 10

    Laissez le fromage fondre sur la viande puis, retirez la préparation du feu.

  • 11

    Disposez la viande dans un plat accompagné de riz.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz et escalopes de poulet au fromage et whisky, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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