Riz et agneau aux légumes
Par Ketsia
2 h
Facile
2,50/pers
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Ingrédients :

  10,00
  • Préparation
  • Riz Riz 50 g
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 4
  • Haricots blancs Haricots blancs 100 g
  • Chou blanc Chou blanc 0,5
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 50 g
  • Quatre épices Quatre épices
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h 40 min
  • 1

    Épluchez, lavez les oignons puis, sur une planche de cuisine découpez-les en dés.

  • 2

    Lavez, pelez les carottes puis détaillez-les en dés.

  • 3

    Lavez le chou puis coupez-le en lanières.

  • 4

    Découpez votre épaule d’agneau en cubes.

  • 5

    Prenez une marmite.

  • 6

    Disposez-y le chou, les carottes, les oignons et les morceaux de viande.

  • 7

    Écossez les haricots blancs puis ajoutez-les également dans la marmite.

  • 8

    Ajoutez de même, le flocon d’avoine et 1 pincée de quatre épices.

  • 9

    Mélangez le tout, puis recouvrez d'eau froide.

  • 10

    Portez le mélange à ébullition puis, laissez cuire pendant 1h 20 min à légers frémissements.

  • 11

    La cuisson se déroule à découvert en écumant régulièrement.

  • 12

    Ajoutez enfin le riz puis laissez cuire pendant 20 min de plus.

  • 13

    Assaisonnez en y ajoutant du sel.

  • 14

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Riz et agneau aux légumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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