Riz dans son jus "arroz en caldo"
Par christine
1 h 5 min
Facile
1,80/pers
3 commentaires

Cette recette vient de ma mère et de sa région en Espagne, plus précisément dans la principauté de Valencia à Alzira, mes tantes ont toujours fait el arroz en caldo, surtout le midi pour les grands parents "el yayo y la yaya", c'est une soupe nourrissante complète, colorée, et on peut éventuellement mettre des petites pâtes, genre vermicelles. Les enfants aimeront, c'est un plat de mon enfance, je le fais à mon tour à mon fils, ce n'est pas commun mais c'est goûteux.

Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Poulet Poulet 1
  • Riz Riz
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Haricot plat(s) Haricot plat(s) 1 poignée(s)
  • Ail Ail 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Colorant jaune Colorant jaune l
  • Persil Persil 1 poignée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites revenir dans une cocotte, le poulet, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

  • 2

    Ecrasez l'ail, coupez les tomates en cubes et taillez les carottes en tranches. Coupez le poivron en morceaux, ajoutez le tout, ainsi que le persil puis remplissez d'eau la cocotte au 3/4, ajoutez le bouillon cube, le safran, les haricots et fermez la cocotte. Faites cuire 10 min environ ou 5 min si le poulet est déjà cuit, puis éteignez, ouvrez la cocotte, mettez à petit feu et jetez le riz sans refermer la cocotte, laissez cuire 15 à 20 min et servez dans des assiettes à soupe, accompagnez d'un filet de citron, pour ceux qui aiment, c'est excellent !

Astuces

Pour cette recette de Riz dans son jus "arroz en caldo", vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Ma famille vient de Valencia en Espagne et nous faisons l'arroz en caldo également. Mes tantes y mettent des petits artichauts violets ainsi que des fèves et parfois un morceau de chorizo ou de jambon serrano.

Yolly
18 septembre 2008

Combien de riz et quelle quantité d'eau? Peut-on mettre des blancs de poulet ?

Annie
22 avril 2007

Excellent plat traditionnel espagnol que me mitonait ma grand tante, transmis à mon père et à ses fils. Recette reconstituante et energisante.

al
20 avril 2007
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