Riz caramélisé aux fruits secs
Par gislaine
1 h 45 min
Intermédiaire
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,50
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 250 g
  • Datte(s) Datte(s) 125 g
  • Noix Noix 50 g
  • Amande émondée(s) Amande émondée(s) 25 g
  • Noisette émondée(s) Noisette émondée(s) 25 g
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Beurre demi-sel Beurre demi-sel 30 g

Préparation :

  • Préparation 35 min
  • Cuisson 1 h 10 min
  • 1

    Versez 1/2 litre d’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Lavez le riz et dès que l’eau commence à bouillir, incorporez le riz pour quelques minutes.

  • 3

    Égouttez-le à l'aide d'une passoire fine.

  • 4

    Faites-le cuire ensuite au cuit-vapeur pendant 30 min.

  • 5

    En attendant, réalisez le sirop en versant l’eau dans une casserole.

  • 6

    Ajoutez le sucre et placez la casserole au feu.

  • 7

    Après 10 min de frémissement, le sirop commence par s’épaissir.

  • 8

    Incorporez alors le riz cuit et mélangez.

  • 9

    Fermez la casserole et continuez la cuisson jusqu’à ce que le sirop soit complètement absorbé.

  • 10

    Retirez alors la casserole du feu.

  • 11

    Déposez-y le beurre.

  • 12

    Dénoyautez ensuite les dattes, puis coupez-les en petits morceaux sur le plan de travail.

  • 13

    Ajoutez-les à la préparation.

  • 14

    Passez rapidement les noix, les amandes, les noisettes au hachoir.

  • 15

    Faites-les griller au four pendant quelques minutes.

  • 16

    Ajoutez-les au riz puis mélangez le tout.

  • 17

    Renversez le tout dans un plat de service et servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz caramélisé aux fruits secs, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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