Riz aux raisins et bananes rôties au bacon
Par véronique
45 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Banane Banane 4
  • A corriger A corriger 4 tranche(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • rhum Rhum 10 cl
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le gril de votre four.

  • 2

    Mettez vos raisins secs dans un récipient creux.

  • 3

    Versez le rhum dessus puis laissez gonfler ces fruits pendant 15 min.

  • 4

    Lavez, épépinez le poivron puis, sur une planche de cuisine, découpez-le en

  • 5

    Petits dés.

  • 6

    Pelez, épépinez les tomates puis découpez-les en dés. Réservez dans un bol.

  • 7

    Mettez une casserole d’eau au feu.

  • 8

    Salez cette eau puis portez-la à ébullition.

  • 9

    Lavez bien le riz puis versez-le dans votre eau bouillante salée.

  • 10

    Égouttez ensuite les raisins et ajoutez-les au riz en même temps que les dés de poivron.

  • 11

    Épluchez vos bananes puis enroulez-les une à une dans une tranche de bacon.

  • 12

    Maintenez chaque tranche de bacon avec des piques en bois.

  • 13

    Versez de 1 c. à soupe d’huile dans une casserole au feu puis, laissez chauffer.

  • 14

    Une fois l’huile bien chaude, faites-y dorer les bananes enveloppées de bacon.

  • 15

    Ensuite, réservez-les dans une assiette adaptée.

  • 16

    Prenez un plat allant au four. Beurrez-le puis tapissez-en le fond avec le riz cuit.

  • 17

    Disposez les bananes enveloppées de bacon et les dés de tomates par-dessus puis saupoudrez légèrement de poivre.

  • 18

    Enfournez pendant 20 min.

  • 19

    Dès que le dessus de votre préparation est bien doré, retirez le plat du four.

  • 20

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux raisins et bananes rôties au bacon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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