Riz aux petits légumes et son poisson au citron
Par nahima
1 h
Facile
2,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,28
  • Filet de dorade Filet de dorade 4
  • Riz Riz 200 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 tablette(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Graine de coriandre Graine de coriandre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préparez la marinade en versant dans un saladier 1 c. à soupe d'huile et le jus de citron. Mélangez.

  • 2

    Découpez vos filets de poisson et déposez-les dans le saladier pour les faire mariner dans le mélange jus de citron-huile.

  • 3

    Ensuite réalisez 1 litre de bouillon avec la tablette de bouillon de légumes.

  • 4

    Lavez puis pelez les carottes et la courgette. Détaillez les en fines lamelles.

  • 5

    Épluchez les oignons, l'ail, puis lavez-les et émincez-les.

  • 6

    Faites-les revenir dans une poêle avec 2 c. à soupe d’huile. Laissez-les blondir.

  • 7

    Ajoutez le riz et répandez les épices (1 pincée de gingembre en poudre et 1 c. à café de graines de coriandre).

  • 8

    Laissez chauffer à feu moyen tout en continuant de mélanger jusqu’à ce que le riz change de couleur.

  • 9

    Après, arrosez de bouillon, réduisez l’intensité du feu et laissez cuire lentement durant une vingtaine de minutes. Votre préparation doit absorber la totalité du bouillon.

  • 10

    Pendant ce temps, faites frire dans une poêle pendant environ 2 min les morceaux de poisson.

  • 11

    Dressez alors votre plat de riz, avec ses légumes et poisson, puis servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux petits légumes et son poisson au citron, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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