Ingrédients :
- Préparation
- Riz 250 g
- Pois chiches 1 boîte(s)
- Raisins secs 50 c. à soupe
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Poivron(s) vert(s) 1
- Courgette(s) 1
- Coriandre 1 bouquet(s)
- Cumin 2 g
- Bouillon de bœuf 1,5 l
- Cannelle
- Huile
Préparation :
-
1
Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz.
-
2
Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Laissez-le suer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
-
3
Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron et la courgette en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un bol, ciselez la coriandre.
-
4
Ajoutez les dés de poivron et les pois chiches aux oignons poêlés. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite la courgette. Laissez mijoter à nouveau pendant quelques minutes.
-
5
Lorsque le tout commence à cuire, incorporez les tomates coupées en dés, et faites à nouveau cuire à feu doux, pendant 5 bonnes minutes.
-
6
Égouttez les raisins et le riz. Incorporez-les aux légumes poêlés. Mélangez le tout, en y ajoutant les épices.
-
7
Au moment de servir, parsemez de coriandre.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux légumes et saveurs orientales, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Personnellement je supprime la cannelle
D'entréé:NON!Cannelle-cumin-coriandre fraïche ensemble,une hérèsie!Soit on enléve cette dérnière,soit on vire la cannelle!Flagrante faute e goût!
Superbe recette, pour la rendre végétarienne, je remplace le bouillon de bœuf par un bouillon de légumes, et je fais tremper mes pois chiches pour récupérer l'eau de cuisson pour l'utiliser comme meringue veggie