Riz aux légumes et saveurs orientales
Par MABROUKA
50 min
Facile
1,73/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  6,92
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Pois chiches Pois chiches 1 boîte(s)
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Cumin Cumin 2 g
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1,5 l
  • Cannelle Cannelle
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Plongez les raisins secs dans un peu de bouillon de bœuf pour les faire gonfler. Dans une casserole contenant le bouillon de bœuf restant, faites cuire le riz.

  • 2

    Épluchez, lavez, émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée. Laissez-le suer jusqu’à ce qu’il devienne transparent.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez et découpez le poivron et la courgette en petits dés. Rincez et égouttez les pois chiches. Dans un bol, ciselez la coriandre.

  • 4

    Ajoutez les dés de poivron et les pois chiches aux oignons poêlés. Laissez mijoter 5 min. Ajoutez ensuite la courgette. Laissez mijoter à nouveau pendant quelques minutes.

  • 5

    Lorsque le tout commence à cuire, incorporez les tomates coupées en dés, et faites à nouveau cuire à feu doux, pendant 5 bonnes minutes.

  • 6

    Égouttez les raisins et le riz. Incorporez-les aux légumes poêlés. Mélangez le tout, en y ajoutant les épices.

  • 7

    Au moment de servir, parsemez de coriandre.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux légumes et saveurs orientales, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Personnellement je supprime la cannelle

frederique de Nice
14 avril 2023

D'entréé:NON!Cannelle-cumin-coriandre fraïche ensemble,une hérèsie!Soit on enléve cette dérnière,soit on vire la cannelle!Flagrante faute e goût!

Muriel
25 février 2020

Superbe recette, pour la rendre végétarienne, je remplace le bouillon de bœuf par un bouillon de légumes, et je fais tremper mes pois chiches pour récupérer l'eau de cuisson pour l'utiliser comme meringue veggie

Tomoyo
10 février 2018
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