Ingrédients :
- Préparation
- Riz 300 g
- Olives vertes 200 g
- Chorizo 300 g
- Lard 100 g
- Poivron(s) vert(s) 5
- Oignon(s) 4
- Concentré de tomates
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez et rincez les oignons.
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2
Sur une planche de cuisine, émincez-les finement.
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3
Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis plongez-y les olives.
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4
Lavez, taillez les poivrons en lanières.
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5
Prenez ensuite une sauteuse, faites-y chauffer 3 c. à soupe d'huile.
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6
Jetez-y les oignons pour les faire dorer pendant 10 min.
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7
Ajoutez le riz puis patientez le temps qu’il absorbe l'huile.
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8
Incorporez 2 c. à soupe de concentré de tomates, salez modérément puis poivrez généreusement.
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9
Chauffez un peu d'eau dans une casserole, puis arrosez-en le riz, de façon à le recouvrir d'un centimètre.
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10
Taillez le lard en cubes.
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11
Découpez ensuite le chorizo en rondelles puis ajoutez les morceaux au riz, de même que les olives égouttées sans mélanger.
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12
Couvrez puis laissez cuire durant 40 min.
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13
Pendant ce temps prenez une poêle et faites-y chauffer 2 c. à soupe d’huile puis faites-y cuire les poivrons durant 30 min.
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14
Lorsque le riz aura cuit, mettez-le dans un plat avec sa garniture, puis encerclez-le d'un cordon de poivrons.
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15
Arrosez le tout avec le jus de cuisson.
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16
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux olives, chorizo et lard garni de poivrons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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