Ingrédients :
- Riz basmati 400 g
- Champignon(s) des bois 100 g
- Shiitaké(s) 100 g
- Champignon(s) noir(s) déshydraté(s) 100 g
- Algues séchées 50 g
- Huile de sésame 2 c. à soupe
- Graines de sésame 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez les champignons noirs dans un saladier, recouvrez-les d’eau.
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2
Laissez-les gonfler 15 min, puis égouttez-les et coupez-les en lanières.
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3
Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Egouttez-le.
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4
Nettoyez les champignons des bois, brossez-les pour éliminer la terre.
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5
Coupez les shiitake en lamelles.
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6
Faites chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse, jetez-y tous les champignons et faites-les sauter à feu vif 5 min.
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7
Ajoutez le riz et les algues séchées, mélangez et poursuivez la cuisson 5 min, salez et poivrez.
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8
Parsemez de graines de sésame.
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9
Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Riz aux algues et aux champignons, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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