Riz aux amandes et raisins secs
Par samia khaldoun
50 min
Facile
2,89/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Préparation
  • Riz Riz 500 g
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Beurre Beurre 150 g
  • Pins Pins 100 g
  • Raisins secs Raisins secs 100 c. à soupe
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Poivre noir Poivre noir 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 2

    Lavez et coupez le poulet en jolis morceaux.

  • 3

    Coupez les oignons en trés petits morceaux et mettez-les dans une poêle avec le poivre noir et le sel, ajoutez le beurre, laissez un moment puis ajoutez de l'eau.

  • 4

    Préparez entre temps le caramel, faites fondre le sucre avec de l'eau et versez-le sur le poulet, laissez quelques min le poulet dans cette préparation puis retirez-le de cette sauce.

  • 5

    Mettez le poulet dans un plat allant au four et enfournez-le pour le rôtir pendant 20 min.

  • 6

    Faites bouillir le riz dans de l'eau salée.

  • 7

    Retirez le riz, laissez-le égoutter quelques minutes et remettez-le dans la sauce de poulet avec le caramel jusqu'à l'absorption de toute la sauce.

  • 8

    Prenez les amandes et mettez-les dans une poêle avec du beurre, retirez les amandes et remplacez-les par le pin et ensuite les raisins secs.

  • 9

    Dans un plat, mettez le riz en forme de montagne, mettez sur cette montagne les amandes, le pin et les raisins secs et à la fin, mettez les jolis morceaux de poulet bien dorés.

Astuces

Pour cette recette de Riz aux amandes et raisins secs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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