Riz aux carambars, crème fraîche et lait
Par Christelle
38 min
Facile
0,60/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 200 g
  • Carambar Carambar 12
  • Crème liquide Crème liquide
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 2 sachet(s)
  • Cassonade Cassonade 35 g

Préparation :

  • Préparation 3 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Mettez au feu, une grande casserole d'eau et laissez chauffer jusqu’à ébullition.

  • 2

    Dans cette eau bouillante, versez le riz puis, laissez cuire pendant 3 min.

  • 3

    Mettez alors, ce riz dans une passoire.

  • 4

    Rincez-le à l'eau froide puis, égouttez-le.

  • 5

    Prenez les carambars et cassez-les en morceaux.

  • 6

    Passez une casserole l'eau froide (pour que la préparation n'attache à la casserole).

  • 7

    Versez-y le lait puis, mettez au feu et laissez-le bouillir.

  • 8

    Renversez votre riz dans ce lait bouillant puis, laissez cuire à feu doux pendant 15 min.

  • 9

    Durant la cuisson, veillez à remuer régulièrement.

  • 10

    Au bout de la durée de cuisson, incorporez à cette préparation, le sucre vanillé et la cassonade.

  • 11

    Ajoutez-y les morceaux de carambar puis mélangez bien.

  • 12

    Laissez poursuivre la cuisson pendant 20 min.

  • 13

    Retirez la préparation du feu puis, ajoutez-y 1 c. à soupe de crème fraîche.

  • 14

    Mélangez soigneusement.

  • 15

    Répartissez la préparation finale dans des ramequins individuels.

  • 16

    Servez !

Astuces

Pour cette recette de Riz aux carambars, crème fraîche et lait, vous pouvez compter 3 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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