riz poulet ananas coco
Par carole de strasbourg
50 min
Facile
1,97/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  7,88
  • Riz Riz 250 g
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 3
  • Ananas au jus Ananas au jus 1 boîte(s)
  • Lait de coco Lait de coco 1 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Basilic déshydraté Basilic déshydraté
  • Curry Curry
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Maggi Maggi 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau.

  • 2

    Pendant ce temps, émincez l'oignon et coupez les blancs de poulet en petits cubes. Faites revenir l'oignon et le poulet dans une grande poêle (ou un wok) avec un peu d'huile d'olive.

  • 3

    Une fois que les blancs de poulet sont un peu dorés, rajoutez des tranches d'ananas (environ 4) préalablement coupées en cubes, en ayant pris soin de ne pas mettre le jus. Salez, poivrez une première fois. Laissez caraméliser le tout. Rajoutez ensuite progressivement du jus d'ananas pour que la sauce prenne (ne rajoutez pas tout le jus, environ la moitié d'une boîte contenant 10 tranches d'ananas).

  • 4

    Rajoutez du lait de coco selon votre envie (si vous n'aimez pas le lait de coco, vous pouvez rajouter un peu de jus d'ananas qui se trouvait dans la boîte). Mélangez, rajouter du curry, du basilic, du sel et du poivre selon votre goût.

  • 5

    Une fois cuit, égouttez le riz et ajoutez-y 1 capsule de CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Volaille Dégraissé. Mélangez jusqu'à ce que le bouillon soit fondu.

  • 6

    Servez bien chaud, dans des bols (ça reste plus longtemps chaud).

Astuces

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Simple et délicieux. Je l'ai servit dans un ananas vidé pour la présentation avec une mini timbale de riz. A refaire.

MerBea
03 juin 2014

J'ai testé samedi, c'était un vrai délice !!! À refaire !!!

Marie
12 novembre 2013

je suis une adepte du lait de coco dans beaucoup de mes recettes, très bonne recette , sauf que je ne mélange pas le riz dans la poele avec les autres ingrédients à la fin, je le sert à part à table, très très bonne recette , je garde !!!

Mi
29 octobre 2013

bonne recette ca change merci S&M

S&M
03 octobre 2013

Très bon plat

ketty
01 juillet 2013

Très bonne recette, je l'ai fais au wok et j'ai rajouté du gingembre frais et quelques épices (coriandre, curcuma) c'était très bon...je compte la refaire!

Nathalie
26 mars 2013

Très bon, et toujours un succès !

Pauline
26 mars 2008
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