Riz au poisson rouge de Mame Awa
Par pierre
3 h 20 min
Intermédiaire
2,87/pers
5 commentaires

Origine sénégalaise. Les vraies sénégalaises savent le cuisinez à merveille !

Ingrédients :

  20,09
  • Riz rond Riz rond 600 g
  • Poisson blanc Poisson blanc 1 kg
  • Poisson Poisson 1 kg
  • Gambas Gambas 500 g
  • Crevettes séchées Crevettes séchées 500 g
  • Potiron Potiron 1
  • Manioc Manioc
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Chou(x) Chou(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Navet(s) Navet(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron Poivron 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 2
  • Tamarin Tamarin 1
  • Piment Piment 1
  • Oignon(s) jaune(s) Oignon(s) jaune(s) 1
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Huile Huile
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Mettez l'huile à chauffer dans une marmitte.

  • 2

    Ajoutez la tomate et laissez mijoter 10 min. Mettez 1/4 l d'eau, le poisson, les autres légumes (sauf le poivron), le tamarin, le sel et le cube de bouillon. Aprés 10 min, ajoutez de l'eau. Laissez mijoter.

  • 3

    Piler ou mixez le piment, le poivre, l'oignon, les oignons rouges, le manioc et le poivron et ajoutez-les à la cuisson.

  • 4

    Laissez mijoter 1 heure.

  • 5

    Lavez le riz et égouttez-le.

  • 6

    Enlevez les ingrédients de la préparation. Salez à votre goût.

  • 7

    Mettrez le riz et les crevettes dans le bouillon. Remuez toutes les 15 min.

  • 8

    Aprés 30 min de cuisson, servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Riz au poisson rouge de Mame Awa, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

franchement je trouve exagérer de metre 1kg de poisson séche,mettre juste un ptit morçeau d environ 10 a 15g.

la linguére
21 juin 2010

tu as dit qu'on devait piler le manioc pour le thiéboudjeun

ndiaye
10 juin 2010

Il faut de huile de palme à préciser !!!

maryline
17 octobre 2008

Le plat d'exellence des sénégalais. L'huile doit être utilisé avec mesure, soit 150 ml, et le poisson sec, la moitié d'un pot de sardine. Félicitation.

Suzanne
12 juillet 2008

C'est très bon, je suis une sénégalaise qui aime bien le riz au poisson, qu'on appelle aussi au Sénégal "thiebou dieun".

mame diarra
02 avril 2007
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