Origine sénégalaise. Les vraies sénégalaises savent le cuisinez à merveille !
Ingrédients :
- Riz rond 600 g
- Poisson blanc 1 kg
- Poisson 1 kg
- Gambas 500 g
- Crevettes séchées 500 g
- Potiron 1
- Manioc
- Tomate(s) 1
- Chou(x) 1
- Carotte(s) 1
- Navet(s) 1
- Aubergine(s) 1
- Poivron 1
- Oignon(s) rouge(s) 2
- Tamarin 1
- Piment 1
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Bouillon 1 cube(s)
- Huile
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
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1
Mettez l'huile à chauffer dans une marmitte.
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2
Ajoutez la tomate et laissez mijoter 10 min. Mettez 1/4 l d'eau, le poisson, les autres légumes (sauf le poivron), le tamarin, le sel et le cube de bouillon. Aprés 10 min, ajoutez de l'eau. Laissez mijoter.
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3
Piler ou mixez le piment, le poivre, l'oignon, les oignons rouges, le manioc et le poivron et ajoutez-les à la cuisson.
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4
Laissez mijoter 1 heure.
-
5
Lavez le riz et égouttez-le.
-
6
Enlevez les ingrédients de la préparation. Salez à votre goût.
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7
Mettrez le riz et les crevettes dans le bouillon. Remuez toutes les 15 min.
-
8
Aprés 30 min de cuisson, servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Riz au poisson rouge de Mame Awa, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
franchement je trouve exagérer de metre 1kg de poisson séche,mettre juste un ptit morçeau d environ 10 a 15g.
tu as dit qu'on devait piler le manioc pour le thiéboudjeun
Il faut de huile de palme à préciser !!!
Le plat d'exellence des sénégalais. L'huile doit être utilisé avec mesure, soit 150 ml, et le poisson sec, la moitié d'un pot de sardine. Félicitation.
C'est très bon, je suis une sénégalaise qui aime bien le riz au poisson, qu'on appelle aussi au Sénégal "thiebou dieun".