Pour commencez, prenez et mettez de côté les ingrédient suivants : 1 tasse de carottes, 1 tasse de blanc de poireau,1/2 tasse de côte de céleri, 1/2 tasse d'oignons, 1 gousse d'ail.
Coupez-les tous en petits dés.
Prenez le lard et coupez-le également en morceaux.
Dans une poêle contenant de l’huile chauffée, faites-les dorer pendant 3 minutes.
Ajoutez-y ensuite les légumes et faites revenir à feu vif durant quelques minutes.
Cette préparation devra être mise dans un plat adapté au four.
Ensuite, versez une tasse et demi de riz long grain sur les morceaux de lard au légumes et mélangez, avant de mouiller le tout avec le bouillon. Puis, poivrez.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Mettez le tout au four pendant 20 minutes.
Ressortez la préparation pour y ajouter les crevettes avant de la remettre au four durant 5 minutes.
Au moment de la dégustation, vous pouvez l'aromatiser à souhait.
Pour cela, prévoyez à table, un citron coupé, du Tabasco, de la sauce soja mais aussi de la coriandre fraîche (pour ceux qui en voudront...).
Pour cette recette de Riz au lard et crevettes de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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