Ingrédients :
- Riz 500 g
- Lait 1 l
- Sucre 200 g
- Sel 1 pincée(s)
- Vanille 1 gousse(s)
- Raisins secs 0,5 sachet(s)
- Eau
Préparation :
-
1
Lavez le riz. Mettez-le dans la marmite. Arrosez-le d'1/2 l d'eau. Portez à ébullition, à petit feu, salez.
-
2
Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et poursuivez la cuisson pendant 15 min.
-
3
Ajoutez le sucre, la vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et les raisins égouttés. Mélangez.
-
4
Laissez cuire en tournant souvent jusqu'à l'absorption complète du lait.
Astuces
Pour cette recette de Riz au lait simplissime, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
super bon
Recette simple à faire mais il y a beaucoup trop de riz pour la quantité d'eau. J'ai fait 250g de riz rond et j'ai mis presque 1 litre de lait et malgré ça le riz était encore en grain. J'ai ajouté un peu de vanille et il était quand même très bon
Croyez moi qu'avec une famille nombreuse 500g de riz pour 1L de lait c'est bien, et très peu coûteux. J'ai fait cette recette, et je ne l'ai pas raté. Ce doux goût de l'enfance... :)
je reste étonnée aussi pour la dose de riz, je vais faire la recette avec 250g et une boite de lait concentré sucré donc pas de sucre à ajouter bien sur
C'était délicieux ! Bien sûr, j'ai diminué les doses, car ça faisait trop, mais on s'est régalé !
500 g de riz ! Je pense qu'il y a une erreur d'impression. La personne qui fera un riz au lait avec ces données sera déçue.
Je ne comprends pas que vous mettiez 500 g de riz pour 1 l de lait ? Moi je mets 1 verre pour 1 l de lait. Merci de réponde s.v.p.
Pour cette rectte, il vaut mieux utiliser du riz rond. Je fais tramper mes raisins dans l'eau (rhum si mes convives sont des adultes) ou dans du thé au jasmin pour les enfants ou les personnes qui ne souhaitent pas prendre de l'alcool.
Une recette très simple à réaliser, par contre au lieu de mettre du sucre, j'ajouterais une boîte de lait concentré et le résultat est onctueux et délicieux. On en redemande !
Sur un des commentaires, je vois que vous trouvez le riz trop compact, cela ne m'étonne pas car je fais mon riz au lait avec la recette de ma mère. Je mets 500 g de riz pour 4 l de lait, et il est délicieux.
donnez nous la recette de votre maman !!!
Si l'on veut davantage d'onctuosité, on peut ajouter 2 jaunes d'œufs en fin de cuisson, monter les blancs en neige et les ajouter au tout !
Ca a l'air trés simple.
Je l'ai faite pour mon mari et il n'en revenait pas. C'était trop délicieux ! Merci beaucoup !
Je vais essayer cette méthode car ma recette est bien plus compliquée.
Pour 6 personnes, il ne faut rien manger avant. Trop compact et pourtant j'ai suivi la recette. Sinon bon mais avec moins de riz.
Recette simple à realiser mais un résultat super ! Personnellement, j'ai mis un peu moins de sucre et je trouve ça bien meilleur ! Seul petit bémol : il faut avoir le temps de le faire....