Riz au lait
Par Adeline de Codognan
50 min
Facile
0,71/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  4,26
  • Riz Riz 500 g
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre Sucre 200 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Vanille Vanille 1 gousse(s)
  • Raisins secs Raisins secs 0,5 sachet(s)
  • Eau Eau

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Lavez le riz. Mettez-le dans la marmite. Arrosez-le d'1/2 l d'eau. Portez à ébullition, à petit feu, salez.

  • 2

    Dès que l'eau est absorbée, ajoutez le lait et poursuivez la cuisson pendant 15 min.

  • 3

    Ajoutez le sucre, la vanille coupée en 2 dans le sens de la longueur et les raisins égouttés. Mélangez.

  • 4

    Laissez cuire en tournant souvent jusqu'à l'absorption complète du lait.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait simplissime, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

super bon

Marion
04 juin 2018

Recette simple à faire mais il y a beaucoup trop de riz pour la quantité d'eau. J'ai fait 250g de riz rond et j'ai mis presque 1 litre de lait et malgré ça le riz était encore en grain. J'ai ajouté un peu de vanille et il était quand même très bon

melanie
18 juin 2014

Croyez moi qu'avec une famille nombreuse 500g de riz pour 1L de lait c'est bien, et très peu coûteux. J'ai fait cette recette, et je ne l'ai pas raté. Ce doux goût de l'enfance... :)

Ludivine
30 janvier 2014

je reste étonnée aussi pour la dose de riz, je vais faire la recette avec 250g et une boite de lait concentré sucré donc pas de sucre à ajouter bien sur

Anne
05 août 2009

C'était délicieux ! Bien sûr, j'ai diminué les doses, car ça faisait trop, mais on s'est régalé !

Aurore
26 mai 2008

500 g de riz ! Je pense qu'il y a une erreur d'impression. La personne qui fera un riz au lait avec ces données sera déçue.

Nicole
16 janvier 2008

Je ne comprends pas que vous mettiez 500 g de riz pour 1 l de lait ? Moi je mets 1 verre pour 1 l de lait. Merci de réponde s.v.p.

Jeannine Pierre
15 décembre 2007

Pour cette rectte, il vaut mieux utiliser du riz rond. Je fais tramper mes raisins dans l'eau (rhum si mes convives sont des adultes) ou dans du thé au jasmin pour les enfants ou les personnes qui ne souhaitent pas prendre de l'alcool.

Fanfan
18 novembre 2007

Une recette très simple à réaliser, par contre au lieu de mettre du sucre, j'ajouterais une boîte de lait concentré et le résultat est onctueux et délicieux. On en redemande !

Armelle
17 novembre 2007

Sur un des commentaires, je vois que vous trouvez le riz trop compact, cela ne m'étonne pas car je fais mon riz au lait avec la recette de ma mère. Je mets 500 g de riz pour 4 l de lait, et il est délicieux.

Monique
17 novembre 2007

donnez nous la recette de votre maman !!!

nadia
02 août 2010

Si l'on veut davantage d'onctuosité, on peut ajouter 2 jaunes d'œufs en fin de cuisson, monter les blancs en neige et les ajouter au tout !

béatrice
17 novembre 2007

Ca a l'air trés simple.

Sylvie
16 novembre 2007

Je l'ai faite pour mon mari et il n'en revenait pas. C'était trop délicieux ! Merci beaucoup !

Ilham
15 novembre 2007

Je vais essayer cette méthode car ma recette est bien plus compliquée.

dominique
15 novembre 2007

Pour 6 personnes, il ne faut rien manger avant. Trop compact et pourtant j'ai suivi la recette. Sinon bon mais avec moins de riz.

nath
15 novembre 2007

Recette simple à realiser mais un résultat super ! Personnellement, j'ai mis un peu moins de sucre et je trouve ça bien meilleur ! Seul petit bémol : il faut avoir le temps de le faire....

caro
09 juin 2007
Haut de page