riz
45 min
Facile
0,78/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,12
  • Préparation
  • Lait demi-écrémé Lait demi-écrémé 1 l
  • Riz rond Riz rond 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 1
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Gousse(s) de vanille Gousse(s) de vanille 0,5
  • Édulcorant Édulcorant 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les fruits puis prélevez les zestes à l'aide d'un économe.

  • 2

    Dans une casserole, faites bouillir le lait avec l'édulcorant, les zestes, l'étoile de badiane, le bâton de cannelle et la demi-gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

  • 3

    Ajoutez le riz, couvrez, et laissez cuire sur feu doux 25 minutes en mélangeant de temps en temps.

  • 4

    Retirez la casserole du feu et enlevez les zestes, la badiane ainsi que le bâton de cannelle.

  • 5

    Dans un bol, battez l'oeuf puis ajoutez-le au riz.

  • 6

    Versez le riz au lait dans 4 ramequins et saupoudrez de cannelle en poudre.

  • 7

    Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait simple et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

ce n'est absolument pas du riz a l'espagnole. En Espagne on le fait avec riz, lait , sucre, cannelle et zeste de citron rapé, à déguster tiéde il est bien meilleur.

Paqui
26 septembre 2011

si c'est à l'espagnole on le fait uniquement avec de la cannelle, pas de vanille.

Paqui
25 avril 2011

cela n'a pas l'air mauvais, mais il faut pas lui donner le nom de riz au lait espagnol! Ca ne l'est pas.

Maya
23 mars 2010
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