Riz au lait goût vanille et poires
Par guenaelle
40 min
1,19/pers
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Ingrédients :

  4,76
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Lait Lait 1 l
  • Vanille Vanille 1
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Caramel mou Caramel mou 4 l
  • Sucre roux Sucre roux 75 g
  • Graines de sésame Graines de sésame
  • Farine de maïs Farine de maïs

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Coupez la gousse de vanille en deux.

  • 2

    Versez 1 litre de lait dans une casserole et faites-la bouillir avec la moitié d?une gousse de vanille et 75 grammes de sucre.

  • 3

    Lavez le riz et égouttez-le.

  • 4

    Versez-le dans le lait et couvrez.

  • 5

    Faites mijoter pendant 20 min puis, laissez refroidir dans un grand récipient.

  • 6

    Pendant ce temps, lavez les poires et pelez-les.

  • 7

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les finement en tranches.

  • 8

    Versez 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à café de graine de sésame dans une poêle.

  • 9

    Faite-la chauffer à feu vif et ajoutez-y les poires.

  • 10

    Laissez-les caraméliser mais n?oubliez pas de les retourner avec délicatesse.

  • 11

    Vos poires doivent présenter une belle couleur dorée puis mettez-les de côté.

  • 12

    Mélangez 1 c. à soupe de farine de maïs à 25 cl de lait froid et fouettez.

  • 13

    Mettez le mélange sur le feu et joignez-y les bonbons au caramel mou.

  • 14

    Laissez les bonbons fondre et la préparation s?épaissir.

  • 15

    Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

  • 16

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 17

    Afin d?obtenir un coulis, filtrez le mélange et passez-le au chinois.

  • 18

    Conservez le coulis obtenu au frais.

  • 19

    Servez le riz au lait tiède dans une assiette avec les poires caramélisées tièdes et le coulis de bonbon tiède.

  • 20

    Coupez la gousse de vanille en deux.

  • 21

    Versez 1 litre de lait dans une casserole et faites-la bouillir avec la moitié d?une gousse de vanille et 75 grammes de sucre.

  • 22

    Lavez le riz et égouttez-le.

  • 23

    Versez-le dans le lait et couvrez.

  • 24

    Faites mijoter pendant 20 min puis, laissez refroidir dans un grand récipient.

  • 25

    Pendant ce temps, lavez les poires et pelez-les.

  • 26

    Sur votre planche de cuisine, découpez-les finement en tranches.

  • 27

    Versez 2 c. à soupe de sucre et 1 c. à café de graine de sésame dans une poêle.

  • 28

    Faite-la chauffer à feu vif et ajoutez-y les poires.

  • 29

    Laissez-les caraméliser mais n?oubliez pas de les retourner avec délicatesse.

  • 30

    Vos poires doivent présenter une belle couleur dorée puis mettez-les de côté.

  • 31

    Mélangez 1 c. à soupe de farine de maïs à 25 cl de lait froid et fouettez.

  • 32

    Mettez le mélange sur le feu et joignez-y les bonbons au caramel mou.

  • 33

    Laissez les bonbons fondre et la préparation s?épaissir.

  • 34

    Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

  • 35

    Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 36

    Afin d?obtenir un coulis, filtrez le mélange et passez-le au chinois.

  • 37

    Conservez le coulis obtenu au frais.

  • 38

    Servez le riz au lait tiède dans une assiette avec les poires caramélisées tièdes et le coulis de bonbon tiède.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait goût vanille et poires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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