Riz au lait et confiture de lait
50 min
Facile
0,62/pers
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Ingrédients :

  4,96
  • Préparation
  • Confiture de lait Confiture de lait 1 pot(s)
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 poignée(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 150 g
  • Lait entier Lait entier 1 l
  • Crème liquide Crème liquide 7 cl
  • Vanille Vanille 1
  • Riz rond Riz rond 140 g

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • 1

    Dans un saladier, battez l’oeuf entier avec le sucre et ajoutez le lait entier, la crème liquide et la gousse de vanille fendue, puis faites chauffer sans faire bouillir en remuant.

  • 2

    Faites infuser pendant 30 min. Ôtez la gousse et ajoutez le riz rond.

  • 3

    Faites cuire 40 min. à feu doux en remuant régulièrement. Versez dans un plat et laissez refroidir.

  • 4

    Au moment de servir, versez dans le fond de 4 ramequins une à deux cuillères à soupe de confiture de lait puis ajoutez le riz au lait.

  • 5

    Parsemez d’amandes effilées et servez.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait et confiture de lait, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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