riz au lait aux abricots secs
Par virginie gruart
30 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Abricots secs Abricots secs 8
  • Riz rond Riz rond 180 g
  • Lait Lait 1 l
  • Sucre poudre Sucre poudre 2 c. à soupe
  • Miel d'acacia Miel d'acacia 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dans une casserole, mettez le riz avec le sel, couvrez juste d'eau et portez à ébullition.

  • 2

    Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre vanillé dans une grande casserole.

  • 3

    Quand le riz a absorbé toute l'eau, versez-le dans le lait bouillant, laissez cuire 20 min, à trés petit feu en remuant de temps en temps, retirez du feu, incorporez le sucre et le miel, laissez poser 10 min.

  • 4

    Ajoutez le jus de citron, laissez encore poser 5 min.

  • 5

    Coupez en petits bouts les abricots, mettez un abricot dans chaque ravier (8).

  • 6

    Versez le riz au lait dans les raviers, mélangez délicatement et laissez refoidir au frigo.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait aux abricots secs, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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