Riz au lait à la compotée de rhubarbe
1 h 5 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  5,76
  • Pour la compotée de rhubarbe :
  • Rhubarbe Rhubarbe 400 g
  • Sucre roux Sucre roux 50 g
  • Pour le riz au lait :
  • Vanille Vanille 1
  • Lait entier Lait entier 55 cl
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Sucre roux Sucre roux 70 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    *La veille, préparez la rhubarbe :

  • 2

    Coupez la rhubarbe en petits tronçons et mettez-la dans un saladier avec le sucre roux. Laissez macérer toute une nuit.

  • 3

    -*Le jour J, préparez la compotée :

  • 4

    Mettez la rhubarbe avec son jus dans une casserole, puis faites cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ, en remuant régulièrement.

  • 5

    Retirez du feu.

  • 6

    -*Préparez le riz au lait :

  • 7

    Passez l'intérieur d'une casserole sous de l'eau froide.

  • 8

    Versez-y le lait, portez à ébullition avec la pincée de sel et la gousse de vanille fendue en deux et grattée au-dessus du lait.

  • 9

    Ajoutez le riz en pluie non lavé. Laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement pendant 15 minutes.

  • 10

    Ajoutez le sucre, poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ en remuant constamment.

  • 11

    Retirez de feu et ôtez la gousse de vanille.

  • 12

    Laissez complètement refroidir à température ambiante.

  • 13

    Servez le riz au lait accompagné de la compotée de rhubarbe.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait à la compotée de rhubarbe, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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