Riz au lait à l'espagnol
50 min
Facile
0,93/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Riz rond Riz rond 100 g
  • Sucre Sucre 150 g
  • Lait Lait 75 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 5 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1 zeste
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Versez le riz dans une casserole et couvrez d'eau à fleur. Faites cuire jusqu'à évaporation de l'eau.

  • 2

    Ensuite, ajoutez le lait et la crème fraîche, et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 min.

  • 3

    Ajoutez le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle et continuez la cuisson encore 10 min.

  • 4

    Répartissez le riz dans des ramequins et placez au réfrigérateur avant de servir.

  • 5

    Pour la décoration, saupoudrez de cannelle en poudre.

Astuces

Pour cette recette de Riz au lait à l'espagnol, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz Au Lait, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Très bon et facile à faire, on retrouve les saveurs d'antan...

Marianne
27 janvier 2007

Très bon, je le fais avec un peu moins de cannelle et un peu plus de zest de citron et d'orange !

dodo
09 janvier 2007

Très facile à faire et très bon, je l'ai fait directement dans le lait.

eliane
05 janvier 2007

Facile !

souad
05 janvier 2007

Je remplace le sucre par du lait concentré sucré.

bruno
15 décembre 2006

Très bon et très facile, merci.

micheline
15 décembre 2006

Je fais toujours la même chose pour obtenir un riz au lait délicieux, mais je fais cuire le riz dans le lait plutôt que dans l'eau. Je fais bouillir 1 litre de lait avec le sucre et un morceau de cannelle . Après ébullution du lait, j'ajoute le riz jusqu'à sa cuisson complète. Pour la décoration, je le saupoudre avec des fruits secs en poudre.

cherifa
15 décembre 2006

Très bonne recette, facile à faire.

andree
15 décembre 2006

C'est une bonne recette mais j'aimerai bien la faire au micro-ondes, quels seraient le mode de préparation et le temps ?

rafia
14 décembre 2006

C'est une très bonne recette classique mais très longue, on doit pouvoir diminuer le temps de cuisson avec le micro-ondes.

hermine
09 décembre 2006
Haut de page