riz au gras de ma grand mere
Par MARIE-JOSEE
15 min
Facile
2,70/pers
0 commentaires

Retrouvez les saveurs d'antan avec ce riz au gras à la façon de grand-mère, un plat simple mais chargé de souvenirs et de goût. Confort food par excellence, il est parfait pour rassembler la famille autour de la table. Préparez-vous à faire le plein de tendresse avec cette recette qui traverse les générations. À vos cuillères, prêts, savourez !

Ingrédients :

  16,20
  • Poulet Poulet 1
  • Riz Riz 350 g
  • Bouillon de poule Bouillon de poule 1 cube(s)
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Dans un récipient adapté, découpez votre poulet en petits morceaux.

  • 3

    Dans un plat allant au four contenant de l’huile ou du beurre, faites cuire votre poulet au four pendant environ une heure. N’oubliez pas de poivrer et de saler.

  • 4

    Lorsque votre poulet est bien cuit, récupérez la sauce de cuisson du poulet.

  • 5

    Séparez la chair du poulet de la carcasse et réservez.

  • 6

    Portez une cocotte au feu et versez-y la sauce grasse de cuisson du poulet.

  • 7

    Chauffez le liquide et ajoutez le riz. Attendez qu’il devienne translucide.

  • 8

    Versez ensuite 1 à 1,5 litre d’eau chaude. Incorporez également le cube de bouillon de poule et les poulets en petits morceaux. Salez et poivrez.

  • 9

    Laissez cuire le temps nécessaire.

  • 10

    Le temps de cuisson varie suivant la nature du riz que vous préparez.

  • 11

    Mais vous pouvez compter un quart d'heure pour un riz long grain.

  • 12

    A la fin, rajoutez vos moreaux de poulet cuits au four au-dessus puis, servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Riz au gras de ma grand-mère, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page