riz au thon epice de ma grand mere
Par assiya
1 h 5 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Riz basmati Riz basmati 200 g
  • Thon blanc Thon blanc 4 tranche(s)
  • Gingembre Gingembre
  • Curry Curry
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment vert Piment vert 1
  • Persil plat Persil plat 4 brin(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s) 2
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Pelez le gingembre, puis lavez-le.

  • 2

    A l'aide d'une râpe, râpez le gingembre dans un bol puis réservez-le.

  • 3

    Lavez, épépinez les tomates puis, sur une planche de cuisine, découpez-les en lanières.

  • 4

    Lavez le piment, épépinez-le puis découpez-le en petits dés.

  • 5

    Épluchez, lavez les oignons puis sur une planche de cuisine, hachez-les au couteau.

  • 6

    Épluchez, lavez l’ail puis émincez-le.

  • 7

    Lavez 1 citron, coupez-le en 2 puis pressez-le dans un récipient adapté.

  • 8

    Mettez le beurre dans une cocotte au feu puis, faites-le fondre.

  • 9

    Faites-y suer les oignons, l'ail et le piment pendant 5 min.

  • 10

    Ajoutez ensuite 1 c. à soupe de curry, 1 c. à café de gingembre et 2 c. à soupe de concentré de tomates.

  • 11

    Mélangez bien puis laissez cuire pendant 2 min.

  • 12

    Ajoutez alors, les tranches de thon, les tomates, le jus de citron, le vin blanc et 10 cl d'eau.

  • 13

    Salez, poivrez la préparation puis mélangez délicatement le tout.

  • 14

    Laissez cuire à couvert pendant 25 min sur un feu doux.

  • 15

    Dans une casserole, versez de l’eau.

  • 16

    Salez légèrement l'eau puis mettez la casserole au feu.

  • 17

    Faites bouillir l'eau, puis jetez-y le riz.

  • 18

    Laissez cuire le riz à découvert pendant 10 min.

  • 19

    Parallèlement, faites bouillir de l'eau dans une casserole sur feu vif.

  • 20

    Lavez le persil puis ciselez-le grossièrement.

  • 21

    Rincez le citron restant puis découpez-le en rondelles.

  • 22

    Égouttez votre riz cuit, rincez-le à l'eau bouillante puis égouttez-le à nouveau.

  • 23

    Ensuite, conservez-le au chaud.

  • 24

    Dressez vos tranches de thon sur un plat.

  • 25

    Ajoutez-y la sauce de cuisson puis disposez-y les rondelles de citron.

  • 26

    Pour finir, parsemez le tout de persil.

  • 27

    Servez aussitôt avec du riz basmati.

Astuces

Pour cette recette de Riz au thon épicé de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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