Riz apéritif
35 min
Facile
0,68/pers
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Ingrédients :

  2,72
  • Préparation
  • Riz long grain Riz long grain 500 grain
  • Cornichon(s) Cornichon(s)
  • Tomate(s) Tomate(s)
  • Anchois Anchois
  • Maïs Maïs Un peu
  • Olive noire(s) Olive noire(s) Un peu
  • Safran Safran 2
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 4 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez les cornichons en 2 et les tomates en dés.

  • 2

    Dans une casserole, mélangez le riz, le safran délayé dans un litre d’eau, salez et poivrez. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 min environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.

  • 3

    Retirez de la casserole, versez dans un grand plat en une faible épaisseur, couvrez, laissez refroidir.

  • 4

    Battez l'huile, le vin et le vinaigre, ajoutez au riz presque froid, mélangez, vérifiez l’assaisonnement, tassez dans un plat rectangulaire de 4 à 5 cm de haut, couvrez, mettez 1 heure au réfrigérateur.

  • 5

    Démoulez sur un plateau de service, garnissez le pourtour de crudités et le haut de maniére réguliére des ingrédients restants ou encore de dés de jambon, de dés de poisson, de crevettes, etc..

Astuces

Pour cette recette de Riz apéritif, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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