riz à l'espagnol au vin blanc
Par laurence
55 min
Facile
0,85/pers
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Recette peu onéreuse dont on peut varier les ingrédients : on peut remplacer le poivron par la tomate, ajoutez plus ou moins d'oignons. Le vin blanc est facultatif.

Ingrédients :

  4,25
  • Riz Riz 3 verre(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Chorizo Chorizo 1
  • Vin blanc Vin blanc 1 verre(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Faites revenir les oignons hachés finement et les poivrons en petits dés dans l'huile d'olive, puis ajoutez le riz.

  • 2

    Attendez que le riz devienne translucide puis ajoutez le verre de vin blanc au fur et à mesure de l'absorption. Le mélange doit rester crémeux (comme du risotto).

  • 3

    Ajoutez le chorizo pelé en tranches fines, salez, poivrez.

  • 4

    Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit complétement cuit.

Astuces

Pour cette recette de riz à l'espagnole au vin blanc, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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