Ris de veau aux girolles et au vin
Par farouk
45 min
16,75/pers
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Ingrédients :

  100,50
  • Préparation
  • Ris de veau Ris de veau 1 kg
  • Girolle(s) Girolle(s) 300 g
  • A corriger A corriger
  • Échalote(s) Échalote(s) 6
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Mettez le ris de veau dans une sauteuse.

  • 2

    Versez de l’eau froide dessus jusqu’au niveau du ris.

  • 3

    Mettez le tout sur le feu, recouvrez la sauteuse et laissez cuire pendant 15 min.

  • 4

    Au bout de cette période, retirez la sauteuse du feu et enlevez la peau qui couvre le ris de veau.

  • 5

    Mettez le beurre dans une poêle au feu.

  • 6

    Nettoyez les girolles et faites-les revenir dans le beurre.

  • 7

    Écumez-les et réservez-les dans un récipient adapté.

  • 8

    Épluchez les échalotes et émincez-les sur une planche de cuisine.

  • 9

    Faites-les dorer aussi dans le beurre.

  • 10

    Écumez-les et réservez-les également dans un récipient adapté.

  • 11

    Sur votre plan de travail, découpez le ris de veau en escalopes à l'aide d'un couteau.

  • 12

    Mettez-les à blondir doucement dans une poêle enduite de beurre au feu.

  • 13

    Dès que les escalopes de ris de veau sont bien cuites, ajoutez les échalotes dorées et les girolles.

  • 14

    Mélangez avec une spatule et ajoutez 4 c. à café de vin porto.

  • 15

    Arrosez le tout de crème fraîche.

  • 16

    Poursuivez la cuisson pendant 5 min supplémentaire.

  • 17

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 18

    Servez avec une purée de votre choix.

Astuces

Pour cette recette de Ris de veau aux girolles et au vin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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