Ris d'agneau à la sauce d'oseille
25 min
Facile
8,50/pers
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Ingrédients :

  42,50
  • Préparation
  • Ris d'agneau Ris d'agneau 1 kg
  • Oseille Oseille 12 feuilles
  • Beurre Beurre 50 g
  • Farine Farine
  • Crème épaisse Crème épaisse 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Faites dégorger les ris d'agneau dans une grande quantité d'eau froide, pendant environ 3 heures.

  • 2

    Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau froide, salez, amenez doucement à ébullition et laissez cuire à petits bouillons 5 min.

  • 3

    Egouttez-les et plongez-les dans l'eau froide. Retirez la peau et les parties cartilagineuses s'il y en a. Coupez-les en tranches.

  • 4

    Equeutez, lavez et séchez l'oseille puis hachez-la avec un couteau.

  • 5

    Farinez légérement les tranches de ris. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle, faites-y cuire les ris sur feu moyen, sur chaque face.

  • 6

    Disposez-les sur un plat de service, salez, poivrez, gardez au chaud.

  • 7

    Jetez le beurre cuit et déglacez la poêle avec le vin. Faites réduire de moitié. Ajoutez la créme, salez, poivrez.

  • 8

    Faites encore réduire du tiers. Ajoutez l'oseille, remuez bien pendant 2 min et nappez les ris de cette sauce.

  • 9

    Servez aussitôt, accompagné de pâtes fraîches.

Astuces

Pour cette recette de Ris d'agneau à la sauce d'oseille, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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