Rissoles de thon
Par Joelle de Pommeret
30 min
Facile
0,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Pour la farce :
  • Thon au naturel égoutté Thon au naturel égoutté 1 boîte(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Persil hâché Persil hâché 2 Branches
  • Jus de citron Jus de citron 5 ml
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Préparez la farce dans un saladier en écrasant, à la fourchette, le thon avec les autres ingrédients.

  • 3

    L'ensemble doit être moelleux et bien relevé.

  • 4

    Etalez votre pâte et découpez des ronds avec un verre ou un découpoir de 6 à 7 cm.

  • 5

    Déposez 1 bonne cuillére à café de farce sur une moitié, mouillez le bord et rabattez la pâte.

  • 6

    Appuyez pour coller et dorez avec le jaune d'oeuf.

  • 7

    Déposez sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 15 min.

  • 8

    Servez chaud à l'apéritif ou avec une salade pour un repas.

Astuces

Pour cette recette de Rissoles de thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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