Photo de Risotto safrané de volaille aux crevettes
35 min
Facile
2,40/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Escalope de poulet Escalope de poulet 250 g
  • Crevette(s) Crevette(s) 250 g
  • Riz Riz 250 g
  • Tomate concassée Tomate concassée 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s)
  • Petits pois Petits pois 50 g
  • Ail Ail 1
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 35 cl
  • Safran Safran 1 dosette(s)
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Découper les blancs de poulet en cubes. Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile et faire colorer les cubes de poulet à feu vif ; baisser le feu et ajouter le riz, l'oignon émincé finement et l'ail haché ; cuire jusqu'à ce que l'oignon soit transparent et que le riz soit légèrement doré. Incorporer le bouillon de volaille, le safran, les tomates et le paprika. Porter à ébullition, laisser cuire doucement à couvert pendant 10 mn.

  • 2

    Ajouter les crevettes, les poivrons, les petits pois, saler, poivrer et laisser cuire à couvert 10 mn ou jusqu'à ce que le riz soit cuit et le liquide absorbé. Servir très chaud.

Astuces

Pour cette recette de Risotto safrané de volaille aux crevettes, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

trés bon, j'ai rajouté du bouillon de volaille

sandrine
25 janvier 2013

Moi aussi, c'est délicieux

Bob
01 septembre 2016

Excellent, tout le monde a adoré.

Nathalie
16 avril 2012

recette excellente, je recommande

sandrine
06 mars 2012

Excellent. J'ai également suivi les conseils de Paulette.

Brigitte
10 juin 2007

C'est vraiment très bon. A renouveler avec la petite touche de Paulette, ça doit être encore meilleur !!

Séverine
02 janvier 2007

J'ajoute également quelques rondelles de chorizo à la fin.

Paulette
25 août 2006

J'ajoute à la fin de la cuisson un peu de piment de cayenne. Pour les amateurs de plats légèrement épicés, les ingrédients se marient parfaitement à cet épice.

Nathalie
12 septembre 2005
Haut de page