Risotto safrané aux moules
Par Jean-Marc Assin
30 min
Facile
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,55
  • Préparation
  • Riz Riz 250 g
  • Moule(s) Moule(s) 1 l
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Safran Safran
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Epluchez, lavez les oignons puis émincez-les sur une table de cuisine.

  • 2

    Epluchez, lavez l’ail puis hachez-le finement.

  • 3

    Lavez, pelez les tomates, épépinez-les puis découpez-les en morceaux.

  • 4

    Faites ouvrir les moules dans une cocotte recouverte d'eau sur feu vif pendant 4 min.

  • 5

    Laissez reposer puis filtrez votre jus de cuisson.

  • 6

    Réservez-le dans un récipient.

  • 7

    Mettez une sauteuse au feu. Versez-y 2 c. à soupe d’huile.

  • 8

    Laissez chauffer puis faites-y revenir l’oignon, l’ail et les tomates.

  • 9

    Ajoutez ensuite les moules puis faites-les sauter.

  • 10

    Poursuivez en mouillant votre préparation avec l’eau de cuisson réservée.

  • 11

    Ajoutez-y une quantité d’eau conséquente pour faire cuire le tout avec le riz.

  • 12

    Assaisonnez en ajoutant du sel et du poivre selon votre convenance.

  • 13

    Saupoudrez de safran puis parsemez de parmesan pour décorer.

Astuces

Pour cette recette de Risotto safrané aux moules, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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