Risotto noir de ma grand-mère façon camarguaise
Par Kristel
55 min
2,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,12
  • Préparation
  • Riz noir Riz noir 250 g
  • Cosses Cosses 150 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Champignon(s) Champignon(s) 8
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1,5 l
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Persil plat Persil plat
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • Huile Huile

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Épluchez l’oignon puis hachez-le finement sur votre planche de cuisine.

  • 2

    Mettez une sauteuse au feu.

  • 3

    Versez-y 2 c. à soupe d’huile et faites-y revenir l’oignon.

  • 4

    Épluchez les champignons puis découpez-les grossièrement sur votre planche de cuisine.

  • 5

    Ajoutez-les aux oignons et faites dorer pendant 2 min.

  • 6

    Incorporez le riz puis, mélangez correctement.

  • 7

    Arrosez de vin blanc.

  • 8

    Patientez que le vin s’évapore puis incorporez le bouillon, louche après louche.

  • 9

    Assurez-vous qu’il y ait toujours du liquide sur le riz.

  • 10

    Faites ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit au bout de 30 min.

  • 11

    Incorporez alors les edamame et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

  • 12

    Incorporez ensuite la crème, puis mélangez bien.

  • 13

    Retirez du feu puis, ajoutez le parmesan râpé.

  • 14

    Salez puis, poivrez.

  • 15

    Parsemez de persil plat et quelques pignons de pins si vous le souhaitez.

  • 16

    Servir aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Risotto noir de ma grand-mère façon camarguaise, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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