Risotto mexicain aux crevettes
30 min
Facile
2,39/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,56
  • Préparation
  • Riz Riz 400 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 400 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Beurre Beurre 40 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 10 cl
  • Parmesan Parmesan 40 g
  • Mélange Mélange 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Portez à ébullition un litre d’eau et 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain.

  • 2

    Coupez les échalotes en fines lamelles et faites-les revenir quelques secondes (sans coloration) dans une casserole avec le beurre.

  • 3

    Ajoutez le riz, mélangez.

  • 4

    Incorporez une louche de bouillon très chaud et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que le riz l’ait absorbé.

  • 5

    Renouvelez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz.

  • 6

    En fin de cuisson, ajoutez 10 cl de crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.

  • 7

    Poêlez rapidement les crevettes dans un peu de beurre et servez-les avec le risotto.

Astuces

Pour cette recette de Risotto mexicain aux crevettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

il faut 4 tomates dans la liste mais pas dans la recette,pourquoi faire?

stephanie
18 avril 2012
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