Ingrédients :
- Riz 450 g
- Petits pois 200 g
- Lardons 150 g
- Oignon(s) 1
- Bouillon 1 l
- Vin blanc sec 50 cl
- Parmesan
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Epluchez l’oignon et découpez-le en petits dés sur une planche de cuisine.
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2
Dans une marmite au feu enduite d’un peu d’huile d’olive, faites fondre l’oignon avec les lardons.
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3
Incorporez le riz et laissez cuire pendant 2 min en remuant.
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4
Dans une casserole au feu, faites réchauffer le bouillon.
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5
Déglacez le riz avec le vin blanc.
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6
Ajoutez le bouillon en l’incorporant peu à peu pour que le riz absorbe le liquide au fur et à mesure.
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7
Salez et poivrez la préparation.
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8
Laissez cuire 15 min environ.
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9
Joignez-y les petits pois et le parmesan.
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10
Poursuivez la cuisson durant 5 min supplémentaires à couvert.
Astuces
Pour cette recette de Risotto facile aux petits pois et lardons, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bouillon de quoi..... volaille, légumes ? Petits pois en boîte, surgelés, frais ? Recette très incomplète.