Risotto et brochettes de poulet
Par Knorr
50 min
Facile
3,50/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  7,00
  • Préparation
  • Riz Arborio Riz Arborio 100 g
  • Filet(s) de poulet Filet(s) de poulet 2
  • Parmesan Parmesan 25 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Fenouil Fenouil 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • A corriger A corriger 1 dose(s)
  • Coriandre Coriandre branche(s)
  • Sel poivre Sel poivre
  • Brochet(s) Brochet(s) 8 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Dans une casserole assez large, faites revenir la moitié du beurre avec les oignons concassés en petits cubes pendant 5 min à feu doux sans les laisser colorer.

  • 2

    Ajoutez le riz et faites revenir jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc, et laissez réduire jusqu’à ce qu’il n’y en ait presque plus.

  • 3

    Faites dissoudre le bouillon Knorr dans de l’eau frémissante. Ajoutez louche par louche ce bouillon dans le riz, en laissant la louche de bouillon être absorbée complètement à chaque fois. Mélangez délicatement avec une spatule en bois pour bien veiller à ce que le riz ne colle pas au fond de la casserole. Continuez jusqu'à épuisement du bouillon.

  • 4

    Lorsque le riz est presque cuit, (texture encore un peu croquante) ajoutez le jus du citron et son zeste, le reste du beurre, le parmesan râpé et la coriandre ciselée. Assaisonnez si nécessaire. Placez hors du feu et laissez quelques minutes à couvert pour terminer la cuisson.

  • 5

    Coupez les filets de poulets en cubes, enfilez-les sur des piques à brochettes, salez, poivrez, puis faites-les revenir à la poêle 7 min environ dans l’huile d’olive.

  • 6

    Coupez le fenouil en fines tranches et servez-le ainsi, frais et croquant, avec le risotto chaud et les brochettes.

Astuces

Pour cette recette de Risotto et brochettes de poulet, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
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Merci pour la recette

koffi
14 mars 2014

Recette de risotto très facile à faire et résultat succulent

Gabriel
12 juillet 2013
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