Risotto de petits pois à la menthe
40 min
Facile
1,78/pers
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Ingrédients :

  14,24
  • Riz à risotto Riz à risotto 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Copeau(x) de parmesan Copeau(x) de parmesan 80 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 20 cl
  • Bouillon Bouillon 1 l
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 15 feuilles
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez et émincez l'oignon en petits morceaux. Lavez et ciselez les feuilles de menthe.

  • 2

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y suer l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez le riz dans la poêle et faites-le revenir 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne légèrement transparent.

  • 3

    Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer tout en remuant. Ajoutez alors une louche de bouillon et remuez jusqu'à son absorption. Répétez l'opération en versant louche par louche le bouillon, jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 20 minutes).

  • 4

    Incorporez les petits pois et la menthe ciselée et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mélangez bien puis servez directement dans les assiettes. Parsemez de copeaux de parmesan et dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de petits pois à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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