Ingrédients :
- Riz Arborio 150 g
- Pavé(s) de dorade 2
- Carotte(s) 5
- Bouillon de légumes 75 cl
- Thym 1 branche(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Epluchez et coupez les carottes en petits cubes.
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2
Mettez les cubes de carottes dans le panier bas du cuit-vapeur. Salez et poivrez.
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3
Déposez les pavés de dorade dans le panier supérieur du cuit-vapeur.
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4
Faites cuire le tout pendant 15 minutes environ, jusqu'à ce que les pavés de dorade soient bien cuits.
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5
Au bout de ce temps, retirez les cubes de carottes et les pavés de dorade cuits du cuit-vapeur.
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6
Coupez les pavés de dorade en petits morceaux.
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7
Réservez.
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8
Effeuillez la branche de thym
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9
Faites chauffer l'huile d'olive avec le thym effeuillé dans une grande casserole à fond épais.
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10
Ajoutez-y le riz et mélangez pendant 2 minutes sur feu assez vif jusqu'à ce qu'il soit bien translucide.
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11
Baissez ensuite le feu à feu doux puis ajoutez une louche de bouillon de légumes. Laissez cuire en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que le bouillon se soit complètement évaporé.
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12
Versez progressivement le bouillon dans la casserole jusqu'à ce que le risotto soit cuit (il doit être bien crémeux mais rester un peu ferme).
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13
A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y les cubes de carottes et les pavés de dorade en morceaux. Mélangez et laissez cuire encore 2 minutes à feu doux en remuant bien.
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14
Rectifiez l'assaisonnement du risotto si besoin.
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15
Servez bien chaud le risotto de pavé de dorade aux carottes dans les assiettes.
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16
Saupoudrez-le de parmesan râpé si vous le souhaitez avant de le déguster.
Astuces
Pour cette recette de Risotto de pavé de dorade aux carottes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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