Risotto de poulet aux champignons et patate douce
Par mallaury
1 h
Facile
2,78/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,12
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 2
  • Riz à risotto Riz à risotto 200 g
  • Champignon(s) frais Champignon(s) frais 250 g
  • Patate(s) douce(s) Patate(s) douce(s) 1
  • Parmesan Parmesan 30 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 2 cube(s)
  • Eau Eau 1 l
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez les champignons, découpez-les en fines lamelles. Arrosez-les de quelques gouttes de citron.

  • 2

    Épluchez la patate douce, découpez-la en cubes. Découpez les blancs de poulet en morceaux et l'oignon pelé en lamelles.

  • 3

    A feu doux, dans une casserole, versez le litre d'eau et ajoutez les 2 cubes de bouillon de volaille. Mélangez jusqu'à dissolution.

  • 4

    Dans une autre casserole, faites dorer dans l'huile d'olive l'oignon 2 min, puis ajoutez les morceaux de poulet, les champignons et la patate douce. Poivrez et salez à votre goût et laissez dorer 5 minutes.

  • 5

    Ajoutez le riz, remuez et laissez dorer 2 minutes. Versez une louche de bouillon et laissez cuire en mélangeant régulièrement. Renouvelez l'opération jusqu'à la cuisson complète du riz.

  • 6

    Pour finir, saupoudrez de parmesan.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de poulet aux champignons et patate douce, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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