Risotto de St Jacques et crevettes au curry
Par lucile
30 min
Facile
4,50/pers
2 commentaires

Envie d’un plat raffiné pour surprendre vos amis et votre famille lors de votre prochaine soirée ! Cuisine AZ a choisi pour vous un plat à base d’ingrédients nobles et savoureux dignes des plus grandes tables. Goûtez donc à ce délicieux risotto de Saint-Jacques et crevettes au curry.

Ingrédients :

  36,00
  • Préparation
  • Riz à risotto Riz à risotto
  • Coquilles saint-jacques Coquilles saint-jacques 800 g
  • Crevette(s) décortiquée(s) Crevette(s) décortiquée(s) 300 g
  • Carotte(s) Carotte(s) 8
  • Échalote(s) Échalote(s) 4
  • A corriger A corriger 20 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 cube(s)
  • Curry Curry
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Épluchez et coupez les carottes en lamelles. Faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez et réservez.

  • 2

    Préparez votre bouillon de légumes

  • 3

    Mettez votre cube de bouillon dans une casserole d’eau bouillante puis mélangez jusqu’à dissolution complète du bouillon. La quantité d’eau doit être indiquée sur l’emballage de vos cubes de bouillon. Elle dépend de la marque utilisée.

  • 4

    Préparez votre riz

  • 5

    Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes. Ajoutez la quantité de riz désirée. Une fois le riz devenu translucide, versez dessus le bouillon préalablement préparé. Rajoutez la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir le riz.

  • 6

    Laissez cuire et rajoutez régulièrement de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit. L'eau doit être totalement absorbée. Ajoutez une noix de beurre si nécessaire pour que le riz ne colle pas.

  • 7

    Préparez votre sauce

  • 8

    Dans une grande poêle, faites doucement dorer les carottes blanchies, ajoutez les crevettes et les Saint-Jacques.

  • 9

    Versez immédiatement dessus la totalité de la crème soja et ajoutez du curry, selon votre goût.

  • 10

    Remuez régulièrement et pensez à retourner les Saint-Jacques. La cuisson doit être très rapide pour obtenir des noix bien moelleuses. Une fois les Saint Jacques dorées, arrêtez la cuisson.

  • 11

    Incorporez la sauce à votre riz.

  • 12

    Dressez

  • 13

    Disposez votre risotto dans une assiette creuse et servez immédiatement. Ce plat se déguste bien chaud.

  • 14

    Bon appétit.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de St Jacques et crevettes au curry, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Remplacez la crème de soja par la crème de coco ,bien meilleur pour la santé !!

Marie
17 mars 2020

avec du curry, de la crème de coco devrait donner un meilleur résultat que de la crème soja...

marina
06 mars 2017
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