Risotto de Saurat
Par Margot
1 h
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Vous pouvez rajouter une fois la cuisson complète des cornichons, des olives, des champignons... Selon votre go???

Ingrédients :

  16,50
  • Préparation
  • Riz Riz 500 grain
  • Lardons fumés Lardons fumés 400 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 200 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 2 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 6 gousse(s)
  • Sucre Sucre 2 morceau(x)
  • Bouillon cube(s) Bouillon cube(s) 1
  • Huile Huile
  • Eau Eau 8 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Faites dégraisser à part les lardons, coupez les oignons grossièrement et l'ail finement.

  • 2

    Faites revenir dans l'huile les oignons, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  • 3

    Ajoutez le riz et le bouillon cube, faites revenir rapidement, jusqu'à dilution du bouillon cube.

  • 4

    Ajoutez le concentré de tomates, mélangez, ajoutez les 8 verres d'eau, en remuant.

  • 5

    Ajoutez le sucre, les lardons dégraissés et l'ail.

  • 6

    Faites cuire, jusqu'à absorbtion complète de l'eau et en remuant régulièrement.

  • 7

    Une fois la cuisson finie, ajoutez le gruyère râpé.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de Saurat, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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