Ingrédients :
- Pour la risotto de lotte :
- Oignon(s) 1
- Poivron(s) rouge(s) 250
- Riz 500 g
- Lotte 200 g
- Crevette(s) décortiquée(s) 200 g
- Safran 1
- Fumet de poisson 250 g
- Beurre 50 g
- Sel, poivre
- Pour la garniture :
- Crevette(s) 1
Préparation :
-
1
Pelez et hachez l'oignon, nettoyez le poivron et coupez-le en dés. Faites fondre l'oignon doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez le riz et faites-le revenir en remuant sans arrêt.
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2
Quand les grains deviennent transparents, ajoutez les dés de poivrons, la lotte coupée en morceaux et les crevettes, salez, poivrez et ajoutez le safran.
-
3
Mouillez d'une louche d'eau chaude ou de fumet et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez une nouvelle louche de liquide et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 min environ).
-
4
Décorez à volonté de crevettes bouquet. Servez bien chaud. Vous pouvez remplacer la lotte par un autre poisson cabillaud, lieu... moins coûteux.
Astuces
Pour cette recette de Risotto de lotte au safran, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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