Risotto de boulgour aux crevettes et au lait de coco
Par pascale
30 min
Facile
2,69/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,76
  • Boulgour Boulgour 320 g
  • Lait de coco Lait de coco 40 cl
  • Crevettes roses Crevettes roses 400 g
  • Safran Safran 1 dose(s)
  • Bouillon Bouillon 1 cube(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Eau Eau 60 cl
  • Aneth Aneth

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Versez l’eau et le lait de coco dans une casserole. Ajoutez le cube de bouillon et portez à ébullition. Retirez du feu et réservez.

  • 2

    Épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole au feu avec un filet d’huile.

  • 3

    Ajoutez le boulgour cru. Remuez le tout jusqu’à ce que les graines soient imbibées d’huile.

  • 4

    Ajoutez-y le safran et une louche du mélange eau-lait-bouillon. Mélangez, laissez le boulgour tout absorber et recommencez l’opération. Continuer à remuer jusqu’à finir le mélange du bouillon.

  • 5

    Avec la dernière louche, ajoutez les crevettes décortiquées et l’aneth ciselé. Laissez le boulgour absorber le mélange puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Risotto de boulgour aux crevettes et au lait de coco, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

On peut ajouter un pied de brocolis cuit à la vapeur 5', ça marche bien avec.

Véronique
30 avril 2021

Facile et excellent ! Il faut un peu prendre le temps pour le risotto mais ça vaut le coup =) Merci pour la recette !

Jessica
30 septembre 2018

Trop bon!!!!!!

Emilie
13 mai 2017

Très bonne recette très facile à faire !

Mireille
23 juillet 2016
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