Ingrédients :
- Préparation
- Citrouille 500 g
- Riz 250 g
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 1
- Vin blanc 1 verre(s)
- Safran 1 pointe(s)
- Sauge 1 branche(s)
- Parmesan 1 c. à soupe
- Basilic Quelques feuilles
- Beurre 10 g
- Huile d'olive 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Faites-les revenir dans une cocotte avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la chair de la citrouille épluchée et coupée dés, faites revenir à feu vif pendant 5 min.
-
2
Ajoutez un grand verre d'eau et portez le tout à ébullition, puis versez le riz. Touillez sans arrêt jusqu'à ce que le riz soit nacré et transparent. Ajoutez alors le vin blanc et laissez cuire pendant 5 min.
-
3
Incorporez le safran puis à nouveau un grand verre d'eau. Laissez cuire le tout pendant 15 min en ajoutant de l'eau par petite quantité lorsqu'il n'y en a plus.
-
4
Dans une casserole, faites frémir le beurre avec la branche de sauge. Lorsque le riz est prêt, ajoutez le beurre de sauge et le parmesan. Mélangez aussitôt et servez avec quelques feuilles de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Risotto de citrouille, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
je viens de faire cette recette elle est super bonne tout le monde a aimé....a refaire rapidement
Recette très facile et excellente dans l'assiette! Énorme coup de coeur.
je n'y avait jamais pensé, je suis bête, merci ,excellent