Ingrédients :
- Riz rond 500 g
- Cèpe(s) 200 g
- Girolle(s) 150 g
- Beurre 80 g
- Vin blanc 20 cl
- Bouillon de viande 1 l
- Oignon(s) 1
- Persil 2 brin(s)
- Ail 2 gousse(s)
- Mimolette 1 morceau(x)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
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2
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
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3
Coupez la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.
-
4
Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.
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5
Faites fondre 60 g. de beurre dans une sauteuse.
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6
Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir une minute en remuant.
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7
Puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.
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8
Ajoutez enfin le riz, mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.
-
9
Versez alors le vin et le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.
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10
Au dernier moment, ajoutez le persil et le reste de beurre.
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11
Salez et poivrez, mélangez et retirez du feu.
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12
Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux de mimolette et servez.
Astuces
Pendant la cuisson du riz, mélangez régulièrement et ne le laissez pas attacher à la sauteuse.
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Commentaires :
s'il vous plait, pas de mimolette dans le risotto........
J'ai personnellement adoré l'association...
C'est la première fois que je faisais et goûtais un risotto, résultat mais deux enfants et mon ami ont adorés et moi, également. Mon ami, d'origine italienne, m'a dit que je m'en suis très sortie. Merci pour cette recette.
Le riz manquait énormément de cuisson, j'ai remis 1L de bouillon. Sinon, super bon une fois bien cuit.
ça à l'air tout simplement délicieux! Hâte de faire cette recette!
Je mets de la mimolette vieille (et j'en ajoute râpée dans le risotto), et surtout j'utilise un riz rond à risotto. Un délice !
Délicieux!!!
Une recette bien française... la mimolette n'existe pas en Italie. Les Italiens utiliseraient plutot du Parmesan
Une recette bien francaise... la mimolette n'existe pas en Italie. Les Italiens utiliseraient plutot du Parmesan
trop bonne
J'adore la cuisine italienne !
Et le parmesan en place de mimolette, ce serait quand même mieux non ?
N'ayant pas de cèpes, j'ai fait la recette avec des champignon de Paris frais. C'était très bon.
C'est bon et pas cher !
C'est très bien et pas cher du tout.
Chouette recette... Dommage que la mimolette ne s'intègre pas davantage au plat, et ne s'utilise qu'en copeaux à parsemer sur le plat.