Photo de Risotto de champignons et mimolette
1 h
Facile
1,90/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Riz rond Riz rond 500 g
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 200 g
  • Girolle(s) Girolle(s) 150 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Vin blanc Vin blanc 20 cl
  • Bouillon de viande Bouillon de viande 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Persil Persil 2 brin(s)
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Mimolette Mimolette 1 morceau(x)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Pelez et hachez l’ail et l’oignon.

  • 2

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.

  • 3

    Coupez la mimolette en copeaux à l’aide d’un économe.

  • 4

    Nettoyez les champignons, coupez les cèpes en deux ou trois selon leur grosseur.

  • 5

    Faites fondre 60 g. de beurre dans une sauteuse.

  • 6

    Ajoutez l’ail et l’oignon et faites-les revenir une minute en remuant.

  • 7

    Puis ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 min en remuant.

  • 8

    Ajoutez enfin le riz, mélangez bien jusqu’à ce que le riz soit translucide.

  • 9

    Versez alors le vin et le bouillon et faites cuire à feu doux jusqu’à complète absorption du liquide.

  • 10

    Au dernier moment, ajoutez le persil et le reste de beurre.

  • 11

    Salez et poivrez, mélangez et retirez du feu.

  • 12

    Répartissez le risotto dans les assiettes, ajoutez quelques copeaux de mimolette et servez.

Astuces

Pendant la cuisson du riz, mélangez régulièrement et ne le laissez pas attacher à la sauteuse.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

s'il vous plait, pas de mimolette dans le risotto........

nathalie
17 février 2012

J'ai personnellement adoré l'association...

Virginie
16 avril 2012

C'est la première fois que je faisais et goûtais un risotto, résultat mais deux enfants et mon ami ont adorés et moi, également. Mon ami, d'origine italienne, m'a dit que je m'en suis très sortie. Merci pour cette recette.

celine
20 novembre 2011

Le riz manquait énormément de cuisson, j'ai remis 1L de bouillon. Sinon, super bon une fois bien cuit.

Virginie
07 novembre 2011

ça à l'air tout simplement délicieux! Hâte de faire cette recette!

Josiane 59
20 juillet 2011

Je mets de la mimolette vieille (et j'en ajoute râpée dans le risotto), et surtout j'utilise un riz rond à risotto. Un délice !

Nanou
09 juin 2011

Délicieux!!!

nadine
23 août 2010

Une recette bien française... la mimolette n'existe pas en Italie. Les Italiens utiliseraient plutot du Parmesan

karine
14 avril 2010

Une recette bien francaise... la mimolette n'existe pas en Italie. Les Italiens utiliseraient plutot du Parmesan

karine
14 avril 2010

trop bonne

Thomas
29 mars 2010

23 octobre 2009

J'adore la cuisine italienne !

Laëtitia
20 avril 2008

Et le parmesan en place de mimolette, ce serait quand même mieux non ?

jean-pierre
16 octobre 2007

N'ayant pas de cèpes, j'ai fait la recette avec des champignon de Paris frais. C'était très bon.

Antoinette
26 septembre 2007

C'est bon et pas cher !

moufida
24 juin 2007

C'est très bien et pas cher du tout.

jacqueline
18 juin 2007

Chouette recette... Dommage que la mimolette ne s'intègre pas davantage au plat, et ne s'utilise qu'en copeaux à parsemer sur le plat.

Caroline
18 novembre 2006
Haut de page