Ingrédients :
- Préparation
- Riz rond 300 g
- Dos de cabillaud 500 g
- Vanille 1
- Curcuma
- Eau 1 l
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur votre planche de cuisine, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le cabillaud en 4 pavés.
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2
Mettez ces morceaux de cabillaud dans le cuit vapeur puis faites-les cuire pendant 15 min.
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3
Une fois cuits, disposez vos pavés de cabillaud dans un grand plat puis à l’aide d’une fourchette, émiettez-les.
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4
Mettez de côté.
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5
Épluchez, lavez l'oignon puis hachez-le.
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6
Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Faites chauffez cette dernière.
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7
Dans l’huile chaude, faites dorer l’oignon.
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8
Aux oignons revenus, ajoutez le riz puis mélangez jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.
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9
Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis avec la pointe d’un couteau, raclez-en l’intérieur pour en récupérer les graines.
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10
Ajoutez les graines de vanille ainsi obtenues au riz dans le faitout.
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11
Ajoutez-y également la gousse de vanille, une ½ c. à café de curcuma ainsi que l’eau.
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12
Salez puis poivrez la préparation.
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13
Mélangez continuellement pendant 25 min, le temps que le riz absorbe toute l’eau.
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14
Lorsque votre riz est bien cuit, retirez la gousse de vanille de la préparation puis ajoutez-y le cabillaud émietté préalablement. Mélangez soigneusement.
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15
Servez aussitôt.
Astuces
Réalisez en 15 étapes cette recette de Risotto de cabillaud à la vanille et curcuma maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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