Risotto de cabillaud à la vanille et curcuma maison
Par angelo
40 min
2,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Riz rond Riz rond 300 g
  • Dos de cabillaud Dos de cabillaud 500 g
  • Vanille Vanille 1
  • Curcuma Curcuma
  • Eau Eau 1 l
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Cuisson 40 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le cabillaud en 4 pavés.

  • 2

    Mettez ces morceaux de cabillaud dans le cuit vapeur puis faites-les cuire pendant 15 min.

  • 3

    Une fois cuits, disposez vos pavés de cabillaud dans un grand plat puis à l’aide d’une fourchette, émiettez-les.

  • 4

    Mettez de côté.

  • 5

    Épluchez, lavez l'oignon puis hachez-le.

  • 6

    Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un faitout. Faites chauffez cette dernière.

  • 7

    Dans l’huile chaude, faites dorer l’oignon.

  • 8

    Aux oignons revenus, ajoutez le riz puis mélangez jusqu'à ce que celui-ci devienne translucide.

  • 9

    Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur puis avec la pointe d’un couteau, raclez-en l’intérieur pour en récupérer les graines.

  • 10

    Ajoutez les graines de vanille ainsi obtenues au riz dans le faitout.

  • 11

    Ajoutez-y également la gousse de vanille, une ½ c. à café de curcuma ainsi que l’eau.

  • 12

    Salez puis poivrez la préparation.

  • 13

    Mélangez continuellement pendant 25 min, le temps que le riz absorbe toute l’eau.

  • 14

    Lorsque votre riz est bien cuit, retirez la gousse de vanille de la préparation puis ajoutez-y le cabillaud émietté préalablement. Mélangez soigneusement.

  • 15

    Servez aussitôt.

Astuces

Réalisez en 15 étapes cette recette de Risotto de cabillaud à la vanille et curcuma maison avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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